ПЕРГА

 

Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают «супервитамины» дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. И не зря – как утверждает Полинг, даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок!

Ценнейшей биологически активной добавкой является перга. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Собранная пчёлами, но не переработанная ими пыльца уже давно появилась в продаже, однако известно, что пыльца плохо усваивается организмом человека, зато перга усваивается прекрасно. Большинство подобных препаратов, разумеется, проходят проверку, однако за несколько лет невозможно выявить все их побочные действия. Перга проверенный продукт: пчёлы употребляют её 300 миллионов лет; великий философ и пчеловод Аристотель запечатлел своё превосходное отношение к перге 2340 лет назад; можно указать и других великих людей, ценивших пергу, например, известный химик-органик и пчеловод А.М.Бутлеров…

Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом всех полезных веществ и улучшать её бессмысленно. В прессе не раз сообщалось, что пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, т.е. пустую таблетку, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАД содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ и лишь только перга, единственная из всех существующих продуктов содержит все витамины и необходимые организму микроэлементы.

Часто приходится слышать: «Мне добавки ни к чему, я и так здоров!». На этот счёт есть песенка: «Как в румяном яблочке червячочек точится…». Ваш цветущий вид может не отражать начала серьёзной патологии. Ещё встречаются люди увлечённые, не имеющие времени на заботу о здоровье, пусть вспомнят изречение философа: «Плох тот мастер, которому некогда наточить свои инструменты». Самый распространённый отказ – «Я не могу себе этого позволить». Что ж, оторвать от семьи всегда мучительно, однако задумайтесь над законом рыночной экономики: «Кто экономит на здоровье, будет тратить на болезнь!», причём, заболев, «экономист» оторвёт от бюджета семьи несравненно больше. Перга лидирует и с этих позиций, например, «супервитамины» Лайнуса Полинга, сильно уступая своими свойствами перге, дороже её во много раз!

Потребители перги, ограничивающие по болезни своё питание строгой диетой, заметили, что им не приедается однообразная невкусная пища, хотя прежде они не могли подолгу есть даже любимое блюдо. Очевидно, перга выключает природный механизм приедания, спасающий нас от недостатка тех веществ, которые мы не получаем, ограничившись однообразной пищей. Испытано: прекратив приём перги, никто не смог без усилий питаться однообразно. Этот яркий пример убеждает в незаменимости перги.

Пергу иногда продают на рынке в смеси с мёдом. Готовят смесь перетирая медово-перговые соты, всплывший воск удаляют, смесь готова. Соотношение перги и мёда в такой смеси установить невозможно и говорить о дозировке – несерьёзно. Излишек перги приводит к гипервитаминозу, что похуже недостатка витаминов. Например, витамина А в перге двадцатикратно больше чем в моркови! Медово-перговая смесь должна быть приготовлена только смешением точно взвешенных количеств мёда и перги, лишь тогда можно гарантировать концентрацию и потребитель сможет правильно дозировать приём перги. К сожалению, пчеловоды не хотят утруждать себя «лишней» работой, извлекая пергу из сотов для её взвешивания, ограничиваясь приблизительной прикидкой, всегда ошибочной – наш собственный долгий опыт это подтверждает.

 Многие потребители перги, оценившие её свойства, сильно недоумевают: почему этот несравненный продукт до сих пор не стал самым популярным целебным средством? Ответ прост. В мире наживы популярны те продукты, которые хорошо рекламируются. Требуются талантливые специалисты и место в эфире или прессе, что в совокупности стоит больших денег. Всё окупается огромными прибылями гигантских предприятий. БАД вполне удовлетворительного качества можно произвести в «большой железной бочке», но продукт, хотя бы приближающийся к перге, искусственно получить не смогли даже богатые и ловкие американцы, причём, потерпев неудачу, они пытались, наконец, попросту перерабатывать пыльцу! Видимо, в железной бочке условия не те, что в восковой ячейке. Ну а возиться с каждой крохой, как это делаем мы, большой предприниматель не станет – рентабельность низка! Так получилось, что извлекать из сотов мёд, не разрушая их, начали ещё в 1865 году методом центрифугирования, проще говоря, в медогонке. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сотов, не разрушая их, не удаётся. Либо процесс требует много рук, а выход невелик, поэтому настоящим бизнесменам это дело не интересно.

Цена перги по нашим расчетам сильно меняться не будет. Из-за отсутствия интереса к ней как средству обогащения, рекламной кампании ждать нечего, а потому и повального увлечения ею обывателя не произойдёт. Появляются, правда, продукты, отчасти синтетические, содержащие, по словам производителей, пергу или, как они выражаются, «хлебину», копируя американцев, придумавших термин «beebread» (пчелиный хлеб). Заметим, что слово «перга» – древнее славянское, идиоматическое, известное всем славянским народам; во всех иных языках и пыльца, и перга назывались одним словом. Мы предпочитаем называть пергу пергой, по-нашему, не «хлеб – всему голова», только россияне сроду набивают им утробу, поскольку из-за бедности не могут позволить себе мясо и овощи, а уж против перги хлеб чересчур скромный продукт и сравнение неуместно. Но вернёмся к производству перги. Фирмы, производящие нечто химическое с добавкой перги, если они действительно добавляют натуральную пергу, мы рассматриваем как дружественные, поскольку они вынуждены рекламировать пергу. Нам они не конкуренты, поскольку производят денатурированный продукт, проще говоря, убитый, иначе перга вне улья скоро портится. Это, кстати, тоже является препятствием для массового распространения натуральной перги. Мы, с своей стороны, тоже им не конкуренты: ввиду кустарного производства, мы никогда не достигнем очень больших масштабов, кроме того, заполонить большое пространство пергой из одного центра невозможно, поскольку на складах перга попросту заплесневеет, да и местные пчеловоды немедленно активизируются, сделав монополисту сильную конкуренцию.

 Итак, реклама перги всё же существует, рынок растёт, спрос рождает предложение, скоро в процесс включатся рядовые пасечники, не давая сильно расти цене, однако, ввиду отсутствия механизации процесса, продукт дешеветь не будет.

Эта страница не изменялась в течение двенадцати лет, однако мы сочли нужным добавить сюда ссылку на новую страницу, которая содержит убедительную информацию.

 

Хозяйство “У Церкви” является юридическим лицом с 1992 года, зарегистрировано в г. Кимры Тверской обл. Хозяйство занимается пчеловодством, специализируясь на производстве перги. Доход идёт на нужды церкви и помощь инвалидам. Внизу указан адрес e-mail для желающих приобрести пергу. Консультируем всех, в том числе пчеловодов, желающих производить пергу

 

на главную

 

часто задаваемые вопросы

 

пишите:   pasechnikam@perga.ru

(мы даём неактивную ссылку из-за спамеров)